Заседание трёхсторонней комиссии

press to zoom

press to zoom
1/1

3 июля состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которой приняла участие председатель Липецкой областной организации Общероссийского Профсоюза образования Н.Н. Сурова. На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся осуществления контроля за соблюдением требований охраны труда, а также выражена отрицательная позиция профсоюзной стороны комиссии по изменению пенсионного законодательства в части повышения пенсионного возраста работников.

На заседании комиссии Н.Н. Сурова обратила внимание участников комиссии на проблемы в отдельных муниципалитетах в части финансирования образовательных учреждений на проведение специальной оценки условий труда.

Председатель Федерации профсоюзов Анатолий Жидких в своем выступлении отметил, что анализ травматизма, положения дел в области охраны труда свидетельствует о том, что в организациях, где осуществляется профсоюзный контроль в сфере труда, уровень нарушений, в том числе в вопросах выполнения коллективных договоров, трудового законодательства, значительно меньше. Таким образом создаются условия и обеспечиваются меры по снижению профессиональных рисков, большинство проблем разрешаются через переговорный процесс и принятие взаимоприемлемых решений.

В постановлении трёхсторонняя комиссия призвала всех работодателей ввести гибкие графики для диспансеризации сотрудников и завершить специальную оценку условий труда в организациях до конца 2018 года. Пока в области обследованы меньше трети рабочих мест.