Коллективные действия в Праздник Весны и Труда

press to zoom

press to zoom
1/1

1 мая 2019 года в городе Липецке в шествии и митинге приняли участие представители более 170 первичных профсоюзных организаций образовательных учреждений г. Липецка, Липецкого района, Грязинского района, Добринского района, Усманского района, а также работники и студенты ЛГТУ, ЛГПУ и ЛТТТ. Всего в первомайской акции в г. Липецке от отрасли образования приняли участие 2473 человека.

Митинги и шествия также прошли и в других населенных пунктах области.

Общее количество участников первомайской акции от Липецкой областной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ составило 3724 человек.

Работники и студенты обозначили свои требования в следующих новых лозунгах: «Минимальные ставки заработной платы и должностные оклады бюджетников – на уровне МРОТ!», «Правительство, сохрани педагогам справедливые условия назначения досрочной страховой пенсии!».

В первомайском молодёжном автопробеге, организованном молодёжным советом ФПЛО, приняли участие 6 экипажей от молодёжных советов местных организаций Профсоюза образования (г. Липецка, г. Ельца, Грязинского, Усманского, Хлевенского, Добринского районов и Центра дополнительного образования Липецкой области) в составе 22 молодых педагогов.