Лучшая инклюзивная школа России – 2021

press to zoom

press to zoom
1/1

В соответствии с приказом управления образования и науки Липецкой области № 1010 от 02.08.2021 года и с целью повышения активности образовательных организаций в развитии и внедрении инклюзивного образования в области совместно организован и проведён региональный этап VIII Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России – 2021».

С 13 по 16 сентября образовательные организации, реализующие наравне с основными образовательными программами адаптированные основные образовательные программы дошкольного, начального, основного и среднего общего образования и, использующие в своей практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями, приняли участие в конкурсных испытаниях.

Победителей определяли в двух номинациях: Лучшая инклюзивная школа и Лучший инклюзивный детский сад.

Руководители школ и детских садов делились практиками инклюзивного образования в своих учреждениях и распространяли позитивный педагогический опыт в этой сфере.

Среди школ лучшей инклюзивной школой региона в 2021 году признана МБОУ ОШ № 25 имени Героя России А.В. Теперика города Липецка, руководитель Архипова Галина Алексеевна.

Среди дошкольных образовательных учреждений первое место занял ДОУ № 105 города Липецка, руководитель Власова Светлана Александровна.

Победителям и призёрам вручены дипломы и от областной организации Профсоюза Благодарности за участие в конкурсе, цветы и ценные подарки.

Председатель Н.Н. Сурова пожелала конкурсантам новых достижений в профессиональной деятельности, успехов, поддержки коллег в реализации задуманного, крепкого здоровья и всегда позитивного настроя!