Лучший учитель-дефектолог 2020 года

press to zoom

press to zoom
1/1

Завершился региональный этап III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Учитель-дефектолог - 2020 г.».

Шесть лучших учителей-дефектологов из образовательных учреждений Липецкой области: школы №19 г. Ельца, №2 г. Усмани, №32 г. Липецка, с. Тербуны, школы-интерната г. Ельца боролись за победу в региональном этапе Конкурса.

Заочный этап конкурса проходил с 15 по 29 июня. 30 июня проведены финальные конкурсные испытания в очном формате, где участники представили визитные карточки и продемонстрировали уровень своего профессионального мастерства. Все дефектологи, принявшие участие в круглом столе «Дефектологическая наука и практика в России: ответы на вызовы времени», показали высокую степень понимания имеющихся в отрасли проблем и роли каждого из них в их решении.

Компетентное жюри, в состав которого вошли представители управления образования и науки, института развития образования, Профсоюза работников народного образования и науки РФ, победители регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель-дефектолог» прошлых лет, практикующие специалисты, определило победителя конкурса, им стала Бородина Ульяна Игоревна, учитель-дефектолог (олигофренопедагог) МБОУ «Школа №19 г. Ельца».

Все участницы регионального этапа конкурса «Учитель-дефектолог - 2020 г.» отмечены Благодарственными письмами Липецкого областного комитета Профсоюза образования и денежными премиями. С приветственным словом и пожеланиями конкурсантам выступила председатель Н.Н. Сурова.

Бородина У.И. представит Липецкую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Учитель-дефектолог России-2020г.», который пройдёт в Москве с 1 по 5 октября 2020г.